Все публикацииПолитика

Регионалы намерены вывести 10 тыс. человек на антифашистский марш в Одессе

Сегодня подобные акции охватят весь Юг Украины.

Регионалы намерены вывести 10 тыс. человек на антифашистский марш в Одессе
Фото: od-news.com

Одесская областная организация Партии регионов намерена провести масштабный марш и митинг в центре Одессы в четверг, 16 мая.

Об этом говорится в распоряжении мэра Одессы Алексея Костусева, которым он согласовал данное мероприятие.

Данное шествие пройдет по ул. Дерибасовская - ул. Екатерининская - пл. Екатерининская - Приморский бул. Ориентировочное количество участников – 10 тыс. человек, передает "Интерфакс-Украина".

Заявку на проведение мероприятия подал первый заместитель Одесской областной организации Партии регионов Николай Пундик, который занимает пост председателя Одесского облсовета.

Мероприятие продлится с 15.00 до 19.00, во второй его части "регионалы" планируют установить сцену у памятника Дюку де Ришелье и провести там митинг.

Как отмечают организаторы, мероприятие пройдет в рамках всеукраинской акции против проявлений "фашизма, антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине".

Напомним, ранее сообщалось, что Партия регионов продолжает серию митингов под лозунгами «Фашизм в Украине не пройдет» и «В Европу без фашистов».

В частности, сегодня регионалы планируют «антифашистские марши» на юге Украины - в Симферополе и Севастополе, Одессе, Николаеве, Запорожье и Херсоне.

Заключительную часть антифашистского марша "В Европу без фашистов" пройдет 18 мая в Киеве.