Все публикацииПолитика

Азаров велел ГосЧС и МВД готовиться к пожарам

Премьер ожидает жару в Украине.

Азаров велел ГосЧС и МВД готовиться к пожарам
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров поручил профильным службам и министерствам активизировать подготовку к тушению природных пожаров, возникновение которых возможно из-за жары, ожидающейся летом в Украине.

Об этом он сказал, открывая заседание кабинета министров в среду, передает "РИА Новости - Украина".

"Сегодня наша задача - обеспечить противопожарную безопасность, сохранение лесов и полей от пожаров. По прогнозам украинского Гидрометцентра лето ожидается чрезвычайно жаркое. В конце апреля - первой половине мая в отдельных регионах уже было зафиксировано высший - пятый - уровень пожарной опасности", - сказал Азаров.

Глава правительства поручил председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских, совместно с центральными и местными органами исполнительной власти, внедрить комплекс мероприятий по предотвращению пожаров в природных экосистемах, используя опыт действий во время аномальной засухи летом 2010 года, а также современные возможности дистанционного, в том числе космического мониторинга ситуации.

"Главное - предупредить риски. Поэтому нужно организовать патрулирование потенциально опасных зон, вовремя ограничивать доступ к ним - обращаю на это внимание Министра внутренних дел Виталия Захарченко. И сконцентрировать на направлениях, где есть угрозы, мобильные силы и материальные ресурсы", - добавил премьер.

Напомним, в конце этой недели синоптики прогнозируют повышение температуры до 34 градусов.