Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет присутствовать на допросе Кириченко

Экс-глава правительства даже готова рисковать своим здоровьем.

Тимошенко хочет присутствовать на допросе Кириченко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить 15 мая ее доставку на заседание Печерского райсуда Киева на допрос Петра Кириченко.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает «УНИАН».

«Позиция Юлии Владимировны, еще раз подчеркну, неизменна. Она требует доставки в суд, несмотря на состояние здоровья, несмотря на то, что это может серьезно навредить ее здоровью», - отметил защитник.

«Поскольку речь идет об абсурдных, но тяжелых обвинениях, и при этом суд, в нарушение закона, не пользуется императивной нормой п. 5 ст. 138 нового УПК, когда суд обязан перенести рассмотрение или любое действие, если лицо находится в стационаре медицинского заведения, поскольку суд этого не делает, Юлия Владимировна требует, чтобы ее доставили, даже с риском для здоровья», - сказал Власенко.

По его словам, такое заявление передано в администрацию Качановской исправительной колонии Харькова, в которой Тимошенко отбывает наказание.

Завтра, 15 мая, в Печерском райсуде Киева состоится допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко.