Все публикацииПолитика

Милиция объявила в розыск "снежных террористов", атаковавших членов ПР

Досудебное расследование находится на контроле руководства МВД.

Милиция объявила в розыск "снежных террористов", атаковавших членов ПР
Марина Ставнийчук
Фото: стоп-кадр видеосюжета 5 канала

Киевская милиция объявила в розыск троих человек, которые бросали в народных депутатов снежками под зданием Верховной Рады 2 апреля.

Как сообщается на сайте столичной управления милиции, правоохранители разыскивают троих молодых людей в возрасте ориентировочно от 18 до 25 лет. На сайте размещены фотографии подозреваемых и портретная характеристика.

В милиции также напомнили, что вечером 2 апреля в киевскую милицию обратилась народный депутат Украины Ирина Горина (фракция Партии регионов) с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.

По факту хулиганских действий в отношении народного депутата столичная милиция открыла уголовное производство по части 2 статье 296 (хулиганство) и части 2 статье 346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

В настоящее время досудебное расследование находится на постоянном контроле руководства МВД Украины.

Напомним, 2 апреля вечером неизвестные, предположительно участники оппозиционного митинга, забросали снежками народных депутатов-женщин от фракции Партии регионов у здания Верховной Рады.

Позже в МВД сообщили, что Ирина Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Кроме того, один из забросавших народных депутатов от Партии регионов снегом и льдом отрицал спланированный характер инцидента.

"Не было конкретной цели, была ненависть. Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло, - рассказал он.