Все публикацииПолитика

Попович лишился шанса стать мэром Василькова

Суд не разрешил

Попович лишился шанса стать мэром Василькова
Фото: odessa.umvd.gov.ua

Окружной админсуд Киева отказал бывшему мэру города Васильков Валерию Поповичу в удовлетворении жалобы на отказ территориальной избирательной комиссии в регистрации его кандидатом на должность городского председателя указанного города.

Об этом сообщил его адвокат Николай Недилько, сообщает УНИАН.

"Окружной административный суд в наше отсутствие принял такое решение, воспользовавшись "услугами" спецподразделения "Беркут", который окружил суд и не дал нам возможности принять участие в заседании", - сказал Недилько.

Он также отметил, что доверенное лицо Поповича - бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко во время схватки действительно получил повреждение руки, также в результате инцидента с правоохранителями у него случился гипертонический криз и сейчас Мельниченко находится в реанимации Октябрьской больницы с подозрением на микроинсульт.

Как известно, Поповича не пустили на заседание суда, где оспаривался отказ территориальной избирательной комиссии в регистрации его кандидатом на должность городского головы Василькова.

Напомним, Верховная Рада назначила выборы мэра Василькова на 2 июня. Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра города, а представители оппозиции считают, что их кандидат имеет все шансы победить на этих выборах.