Все публикацииПолитика

Милиция завершила расследование против мэра-рэкетира

Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру грозит 15 лет тюрьмы.

Милиция завершила расследование против мэра-рэкетира
Сергей Вальтер
Фото: argumentua.com

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении участников организованной преступной группы во главе с действующим мэром Мелитополя Сергеем Вальтером, организовавших систему поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками.

Пресс-служба ГУБОП Министерства внутренних дел сообщает, что в группировку вошли мэр, два его заместителя, начальник одного из секторов исполнительного комитета городского совета, а также директор коммунального предприятия.

При этом фамилия мэра прямо не называется, однако ранее замначальника Управления надзора за соблюдением законов ГПУ Станислав Туровский сообщал в интервью СМИ, что поборами с перевозчиков занимался городской голова Мелитополя.

Ежемесячная плата с одного транспортного средства составляла от 340 до 800 гривен. Цена при этом зависела от прибыли, который приносил маршрут.

На протяжении 2011-2012 лет такая «схема» позволила чиновникам обогатиться на сумму более 1,5 млн. грн.

Участникам ОПГ инкриминируют совершение 13 уголовных преступлений, среди которых получение взяток, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что Сергей Вальтер стал мэром Мелитополя в 2010 году. Он был выдвинут Партией регионов.