Все публикацииПолитика

Янукович хочет, чтобы украинцы жили в одной стране и строили общее будущее

Глава государства уверяет, что нацистский и советский тоталитаризм ушли в прошлое навсегда

Президент Виктор Янукович отмечает важность поиска путей к взаимопониманию и примирению между всеми сторонами трагических событий Второй мировой войны.

Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю 68-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы должны искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря. Каждая сторона должна стараться понять другую позицию. Понять, что нужно быть вместе, жить в одной стране, строить общее будущее», - заявил Янукович.

По его убеждению, нацистский и советский тоталитаризм ушли в прошлое навсегда, «и не вернутся никогда». «Демократия, свобода и справедливость, духовность, жизнь и потенциал каждой личности - таковы наши общие ценности национального движения вперед», - подчеркнул он.

По его словам, один из основных уроков войны в том, что сила украинского народа - в его единстве. «Наше государство прошло долгий нелегкий путь. И сегодня мы можем утверждать - мы сохранили единую и многообразную Украину, восстановили ее государственность и заложили фундамент ее будущего в кругу развитых европейских наций», - подчеркнул президент Украины.