Все публикацииПолитика

Тимошенко уже год находится на лечении в Харькове

С 2012 года экс-премьер прошла 700 процедур

Тимошенко уже год находится на лечении в Харькове
Фото: micro-news.ru

Сегодня, 9 мая, исполняется год, как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была перевезена из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци".

 Об этом сообщает УНН.

8 мая 2012 года врачи из Германии осмотрели больницу и признали, что Тимошенко нуждается в реабилитации. Ей было предложено переехать в тот же день, но она отказалась, и ее перевезли утром 9 мая.

Процессом реабилитации Тимошенко занимаются немецкие врачи из клиники "Шарите". Для определения состояния ее здоровья была создана медицинская комиссия, в состав которой вошли украинские, немецкие и на первом этапе канадские специалисты.

При этом, украинские медики считают, что то, что экс-премьер лежит в больнице уже год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период, составляет более 700

Руководитель клиники "Шарите" сообщает, что у Тимошенко межпозвоночная грыжа.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она находится в заключении с 5 августа 2011 года.