Все публикацииПолитика

Правительство не будет обжаловать приговор ЕСПЧ по Тимошенко, - Лавринович

По словам министра юстиции, Украина свое нарушение уже исправила

Правительство не будет обжаловать приговор ЕСПЧ по Тимошенко, - Лавринович
Фото: glavred.info

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что Украина не будет обжаловать решение Европейского суда по правам человека, согласно которому арест экс-премьера Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ был признан незаконным.

"Единственная позиция, по которой государство Украина признано нарушителем - это ст.5 Конвенции по правам человека. И эта позиция уже исправлена после вступления в действие нового Уголовного процессуального кодекса", - сказал Лавринович в эфире "5 канала", передает "РБК-Украина".

Напомним, 1 мая Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, однако применение пыток относительно политика он не признал. После этого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что украинская власть может обжаловать решение ЕСПЧ.

После этого еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС ожидает от украинских властей безотлагательных действий по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.