Все публикацииПолитика

Кличко: у Януковича есть все рычаги, чтобы освободить Тимошенко

"УДАР" призывает Президента освободить экс-премьера

Кличко: у Януковича есть все рычаги, чтобы освободить Тимошенко
Фото: Макс Левин

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" призывает Президента Виктора Януковича немедленно предпринять действия для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека о незаконности ее ареста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Президент Янукович имеет все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по "газовому делу" и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал депутат Верховной Рады, председатель фракции "УДАР" и лидер партии Виталий Кличко.

По результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Янукович обязался выполнить решение Европейского суда в деле Юлии Тимошенко и не подавать апелляцию.— Сергей Власенко, защитник Тимошенко

По его мнению, соответствующие действия Президента станут сигналом для европейской общественности, что Украина действительно стремиться подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре.

Как сообщалось, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал, что предыдущее задержание Тимошенко было произволом и политически мотивированным. В своем решении суд признал нарушение трех параграфов статьи 5 Конвенции прав человека, а также статьи 18 Конвенции прав человека относительно предыдущего задержания Тимошенко.