Все публикацииПолитика

"Тушки" организовуют в Раде свою фракцию при поддержке "регионалов"

Михаил Чечетов даже прогнозирует принятие закона.

"Тушки" организовуют в Раде свою фракцию при поддержке "регионалов"
Фото: Макс Левин

Народные депутаты, которые покинули "Батьківщину", хотят создать собственную депутатскую группу, а в будущем, возможно, и фракцию.

"Мы готовимся внести изменения в регламент. Идут переговоры по поводу создания депутатской группы на базе внефракционных депутатов и тех, кто еще покинет "Батьківщину". Но пока неизвестно, кто станет ее лидером и как она будет называться", - рассказал "Сегодня" нардеп Виталий Немилостивый.

Это намерение подтвердил еще один "выходец" Игорь Скосарь. "Сейчас я создам свое объединение депутатов, а через год — и свою фракцию", - заявил он.

Про планы внефракционных депутатов создать свою фракцию знают и в Партии регионов.

"Конечно, самостоятельно у них не получится ни выбить себе деньги на округ, ни провести какой-то закон. Уже сейчас люди, которые хотят выйти из "Батьківщини", просят нас создать им площадку: внести изменения в регламент, чтобы фракцию могли создать 15-20 человек (сейчас нужно 32 человека – прим. ред.), и тогда они смогут создать даже две фракции правоцентристских, которые будут ситуативно голосовать то с нами, то с оппозицией", - рассказал заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

Напомним, ранее из фракции "Батькивщина" вышли четыре нардепа – Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. По информации источников LB.ua, в ближайшее время фракцию "Батькивщина" могут покинуть еще несколько депутатов. Первыми «на выход» называют Дениса Дзензерского и Леонида Сергиенко. В «группу риска» также зачисляют Андрея Павелко, Ирину Купрейчик и Татьяну Донец.