Все публикацииПолитика

Паралимпийцы просят Януковича помиловать Тимошенко

Инвалиды помнят заботу экс-премьера.

Паралимпийцы просят Януковича помиловать Тимошенко
Фото: www.lrp.lt

Более 100 спортсменов-паралимпийцев и дефлимпийцев, а также представителей общественных организаций инвалидов обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Среди подписавших обращение (доступно по ссылке) - 1 Герой Украины, 20 чемпионов Паралимпийских игр, 12 чемпионов Дефлимпийских игр, 36 чемпионов мира.

«Мы надеемся, что Вы решите проблему, по нашему мнению, несправедливо заключенной Юлии Тимошенко. Мы знаем ее как государственного и общественного деятеля, который с большим уважением и вниманием относился к нуждам граждан Украины с инвалидностью, премьер-министра, который в тяжелые времена экономического кризиса обеспечивал своевременное начисление и даже рост пенсий и государственной помощи людям с инвалидностью, оказывал реальную помощь и решал проблемы спортсменов-инвалидов», - объяснили спортсмены свои мотивы при написании обращения.

«Нам известно, что состояние здоровья Юлии Владимировны является неудовлетворительным, и длительное лечение до сих пор не убрало угрозу того, что осложнение состояния ее здоровья может привести к необратимым последствиям и даже возможной инвалидности», - подчеркнули подписанты.

Напомним, ранее с ходатайствами о помиловании Тимошенко к Президенту обратились дипломаты, юристы, политологи, представители региональных общин.

В частности, 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций подали прошение к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко к Пасхе. Янукович поручил комиссии по помилованию дать свои рекомендации по этому вопросу. 29 апреля комиссия рассмотрит этот вопрос на своем заседании.