Все публикацииПолитика

В Европарламенте создана группа «Друзья Ассоциации Украина - ЕС»

Группу поддержали основные политические силы

В Европарламенте создана группа «Друзья Ассоциации Украина - ЕС»

Депутаты Европейского парламента создали группу «Друзья ассоциации Украина - ЕС».

Об этом сообщил народный депутат от этой политсилы Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба партии «УДАР».

Группу поддержали основные политические силы, которые входят в состав Европарламента. Сопредседателем данной группы от Верховной Рады Украины стал сам Наливайченко.

«Цель наших друзей - способствовать подписанию, ратификации и дальнейшей имплементации соглашения об ассоциации и соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским союзом в этом году в Вильнюсе», - заявил политик.

«Нынешняя украинская власть все еще не выполнила ряд требований, на которых мы продолжаем настаивать: отмены избирательного правосудия, принятие нового закона о всеукраинском и местном референдумах, который бы соответствовал демократическим стандартам, проведение выборов в 5 «спорных» округах, назначение выборов в Киеве в 2013 году», - заявил Наливайченко.

Представители межпарламентского объединения ВРУ и Европейского парламента «Друзья ассоциации» будут работать над созданием взаимоприемлемого решения актуальных вопросов, которые стоят на повестке дня отношений между Украиной и ЕС, в том числе в сферах экономического и секторального сотрудничества, верховенства права, реформ правосудия и т.д.

Напомним, Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства".

Министры иностранных дел Европейского союза в конце апреля посетят Киев, чтобы ознакомиться с ситуацией в Украине на ее пути к евроинтеграции.