Все публикацииПолитика

Пшонка: придет время, и Тимошенко доставят в суд силой

Судебное решение должно быть и будет, заявил генпрокурор

Пшонка: придет время, и Тимошенко доставят в суд силой
Фото: Макс Левин

Генпрокуратура рассматривает возможность просить суд о принудительной доставке Юлии Тимошенко на заседание по делу ЕЭСУ.

"Тимошенко должна быть представлена перед судом, поэтому в части ее болезни есть заключение судебной медицинской экспертизы о том, что она может сотрудничать со следствием и судом. Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла и подлежит выписке, поэтому придет время, и, не исключено, что гособвинение поставит перед судом, а суд обязан вынести решение в части того, чтобы Тимошенко была доставлена в суд и стала участником судебного процесса", - заявил в ходе брифинга в Одессе генпрокурор Украины Виктор Пшонка, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он добавил, что даже в случае, если Тимошенко не будет доставлена в суд, судебное решение будет принято.

"Юлия Тимошенко в шестнадцатый раз отказывается от появления на судебном заседании в Харькове… найдите мне, в каком законе выписано, что если Тимошенко не хочет идти в суд, судебного решения не должно быть? Нет, оно должно быть, и будет. Не сегодня, завтра, но решение должно быть", - заявил генпрокурор.

Он также добавил, что другие уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении .Тимошенко, близки к тому, чтобы быть переданными на рассмотрение в суды.

"Есть уголовные дела, которые расследуются, и они на стадии завершения. Они также будут направлены в суд", - заявил Пшонка.

Напомним, во вторник судья Константин Садовский вновь отложил рассмотрение дела ЕЭСУ из-за отсутствия Тимошенко до 21 мая.