Все публикацииПолитика

Лидеры оппозиционных фракций подписали обращение в Европарламент

Оппозиционеры требуют освободить Тимошенко

Лидеры оппозиционных фракций подписали обращение в Европарламент
Фото: Макс Левин

Лидеры трех оппозиционных фракций: "Батькивщина" Арсений Яценюк, "Удар" Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок подписали обращение к главам политических групп Европейского парламента относительно политических репрессий в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В документе, который озаглавлен "Против продолжения политических репрессий в Украине", отмечается, что именно Президент Украины Виктор Янукович является заказчиком, организатором и куратором политических репрессий в Украине и не намерен их прекращать.

В своем обращении оппозиционеры требуют от Януковича немедленно освободить незаконно арестованную Юлию Тимошенко, закрыть все сфальсифицированные против нее дела, обеспечить ей полную политическую и юридическую реабилитацию и предоставить ей возможность участвовать в выборах.

Напомним, ранее адвокат бывшего премьера Валентина Теличенко заявила, что Европейский Союз будет твердо настаивать на освобождении лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко после освобождения экс-министра Юрия Луценко.