Все публикацииПолитика

Корпорация ИСД в начале существования была убыточной, - Гайдук

По его словам, он смог возглавить созданную им компанию только через два года после основания

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" в начале своего существования была убыточным предприятием, однако смогла рассчитаться с долгами.

Об этом заявил в ходе перекрестного допроса экс-совладелец корпорации ИСД Виталий Гайдук - свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, передает собственный корреспондент LB.ua.

Фото: LB.ua

"На старте работы ИСД была убыточной", - отметил он, добавив, что компании не удавалось обеспечить желаемые уровни поставок газа. Но потом, по словам свидетеля, с долгами удалось рассчитаться.

Кроме того, Гайдук рассказал, что был учредителем ИСД, которая начала работать в 1994 году, однако официально смог возглавить компанию лишь в 1996 году.

"Формально я свое участие в ИСД оформил в июле 1996 года... А неформально - я был основателем этой компании, но не мог ее возглавлять, так как был зампредседателя губернатора", - рассказал он и добавил: "До июля 1996 года я занимался построением балансов по компании ИСД, Момот (Александр Момот, - ред.) занимался тем, что трансформировал эти балансы в некие экономические категории".

Фото: LB.ua