Все публикацииПолитика

Катеринчук собрался в мэры Киева

По мнению депутата, отказ Кличко выдвигать свою кандидатуру на этот пост вынуждает оппозицию определиться с другим кандидатом.

Катеринчук собрался в мэры Киева
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидер Европейской партии Николай Катеринчук решил баллотироваться на должность мэра Киева в случае назначения соответствующих выборов.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на его странице в социальной странице Facebook.

"Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции "Батькивщина" и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы", - говорится в его обращении.

При этом политик объяснил свое решение желанием прекратить кулуарные переговоры по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах без учета мнения киевлян.

Депутат отметил, что вероятный отказ лидера партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко выдвигать свою кандидатуру на этот пост вынуждает оппозицию определиться с другим кандидатом.

При этом он заявил, что в ходе переговоров оппозиционные лидеры остановились на кандидатуре депутата Рады Петра Порошенко (внефракционный).

При этом Катеринчук считает, что Порошенко не имеет морального права баллотироваться в мэры Киева как единый кандидат от оппозиции.

Напомним, ранее председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о предложении партии УДАР собственного кандидата на пост мэра Киева как единого представителя оппозиционных сил, но не Виталия Кличко.

В феврале Порошенко заявил о своей готовности стать единым кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиции.