Все публикацииПолитика

Харьковские власти намерены через суд запретить шествие оппозиции

Акция может спровоцировать транспортный коллапс

Харьковские власти намерены через суд запретить шествие оппозиции
Фото: www.volynnews.com

Харьковский горсовет намерен обратиться в суд с просьбой запретить оппозиционное шествие в рамках акции "Вставай, Украина!" в пятницу, 12 апреля.

Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковской городской организации ВО "Батькивщина" Николай Пахнин, который лично присутствовал на заседании согласительного совета, пишет УНИАН.

"Согласительный совет, как мы и предполагали, закончился тем, что его состав проголосовал за передачу в суд этого пакта, и мы понимаем, каким будет решение суда", - сказал он.

По его словам, члены согласительного совета мотивировали свое решение тем, что проведение шествия "Вставай, Украина!" помешает движению транспорта.

"Мотивировали они это тем, что, мол, шествие "Вставай, Украина!" создаст транспортный коллапс наиболее важной, оживленной артерии Харькова – это как раз промежуток от площади Розы Люксембург до площади Руднева. Это расстояние равно 1400 метров. То есть 35-минутное шествие, по их убеждению, парализует весь город", - отметил представитель ВО "Батькивщина".

В то же время, в харьковской ячейке "Батькивщины" заявили, что не намерены менять план проведения акции. "И шествие, и митинг обязательно состоятся", - подчеркнули в партии.

Напомним, в Харькове акция "Вставай, Украина!" запланирована на пятницу, 12 апреля, и совпадает с проведением очередного заседания Киевского районного суда города по делу ЕЭСУ.

Отметим, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Митинги уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире, Киеве, Луцке и Ровно.