Все публикацииПолитика

Шестеро "тризубовцев" попали под домашний арест за яичную атаку на Потапа и Настю

ЗА расследование инцидента взялась тернопольская прокуратура.

Шестеро "тризубовцев" попали под домашний арест за яичную атаку на Потапа и Настю

Юношам, которые забросали в Тернополе яйцами исполнителей Потапа и Настю Каменских, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили УНИАН в секторе общественных связей областного управления милиции, ходатайство в суду об избрании подозреваемым меры пресечения в виде домашнего ареста подал следователь Тернопольского горотдела внутренних дел по согласованию с прокурором города.

Сегодня, по данным правоохранителей, Тернопольский горрайсуд рассмотрел ходатайство и удовлетворил его.

Кроме того, по нормам нового Уголовного процессуального кодекса Украины, в случае нарушения подозреваемыми условий, предусмотренных постановлением суда, следователь по согласованию с прокурором будет затрагивать вопрос о замене избранной меры пресечения более строгой, в том числе – содержанием под стражей.

Отметим, 6 апреля в Тернополе Потапа и Настю Каменских за исполнение русскоязычных песен на концерте забросали яйцами.

По словам председателя областной организации ВО “Тризуб” Василия Лабайчука, таким способом члены организации выразили свой протест против «вульгарных и антикультурных песен» этих исполнителей, а также против того, что украинские исполнители поют на русском языке. Сразу после инцидента правоохранители задержали 6 человек.