Все публикацииПолитика

Вилкула хотят видеть мэром Днепропетровска, – эксперт

Вице-премьера «сватают» на место Александра Попова

Вилкула хотят видеть мэром Днепропетровска, – эксперт

Вилкулу нечего делать в Киеве – пусть лучше идет в мэры Днепропетровска.

Об этом заявил ИА «Мост-Днепр» днепропетровский политолог Виктор Пащенко, комментируя информацию, появившуюся в ряде СМИ о том, что в Администрации президента проходят консультации относительно судьбы главы Киевской государственной администрации.

Обсуждаются две возможные кандидатуры на этот пост, среди них – вице-премьер-министр Украины, экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

«В среде государственных управленцев высшего ранга Александр Юрьевич – достаточно новая фигура. За ним не тянется шлейф негатива, как за многими другими чиновниками, – говорит Виктор Пащенко. – Мне кажется, что перспектива выдвижения Александра Вилкула в мэры Киева маловероятна. Прошло еще слишком мало времени с момента назначения его вице-премьер-министром Украины. Конечно, Киев – это столица, но на Вилкула возлагаются очень большие надежды в масштабах всей Украины. Он сегодня нужен стране как эффективный управленец на занимаемой должности».

Политолог также подчеркнул, что если Вилкулу и бороться за кресло мэра, то лучше это делать на малой родине – Днепропетровске. «Если уже говорить про мэрский пост, то нечего ему делать в Киеве – пусть лучше идет в мэры Днепропетровска. Такое его решение днепропетровцы точно с радостью поддержат», - сказал Виктор Пащенко.

Накануне, газета «Дело» со ссылкой на свои источники в Администрации президента сообщило, что политтехнологи Банковой поняли, что нынешний глава Киевской горадминистрацииАлександр Попов не сможет выиграть выборы мэра, и потому ищут ему замену. Одна из кандидатур – нынешний вице-премьер-министр Александр Вилкул.