Все публикацииПолитика

Немилостивый хочет сложить мандат вместе с Яценюком

Нардеп не поддерживает акции протестов оппозиции

Немилостивый хочет сложить мандат вместе с Яценюком
Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала "Рада"

Народный депутат Виталий Немилостивый написал заявление спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку о сложении мандата народного депутата, если глава фракции Арсений Яценюк заявит о своей отставке.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Политик отметил, что пока находится во фракции «Батькивщина».

«Я оказался в ситуации, в которой не хотелось никогда оказаться. В свои 44 года я принимал четыре присяги. Первая, когда принимал присягу в советской армии. Вторая была, когда я принимал присягу государственного служащего. Я принимал эту присягу и ставил под ней подпись. Я принимал присягу, когда шел на выборы от партии «Батькивщина», которая была больше политической. И последняя, когда я принимал присуягу народного депутата Украины. Все эти присяги я подписал и несу за них ответственность», - отметил он.

Немилостивый добавил, что не поддерживает акции протестов оппозиции, когда необходимо принимать законы, а не блокировать работу парламента.

«По моему мнению, наша фракция сейчас выполняет действия, которые противоречат нашей присяге. Я категорически против, которые сейчас организовывают. Когда были акции перед выборами, я понимал; когда были акции перед судом и больницами Тимошенко, я понимал. Но я не понимаю, зачем мы сейчас выводим людей с лозунгом «Вставай, Украина!». Мы стоим перед ними и что мы им говорим?», - сказал Немилостивый.

После этого политик прямо в студии подписал заявление на имя Владимира Рыбака о сложении депутатских полномочий.

«Но подам я ее только вместе с заявлением Арсения Яценюка, потому что он несет ответственность», - подчеркнул политик.

Как известно, четыре народных депутата Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь заявили о своем выходе из фракции «Батькивщина».