Все публикацииПолитика

Луценко на оглашении приговора по второй кассации не будет

Адвокат надеется, что суд исправит ошибки, которые были допущены при рассмотрении дела судами предыдущих инстанций.

Луценко на оглашении приговора по второй кассации не будет
Фото: ukrgazeta.com

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вряд ли выразит желание присутствовать на оглашении решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассационной жалобе на приговор по делу об организации незаконной слежки за бывшим водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

Об этом адвокат Алексей Баганец заявил журналистам после завершения заседания Высшего спецсуда, сообщает УНИАН.

А частности адвокат отметил, что "Луценко обратился к коллегии судей с письменным заявлением о том, что по состоянию здоровья ему трудно подниматься в 5 или 4 часа утра и сюда ехать, а затем возвращаться туда (в колонию), назад”.

В то же время Баганец допустил, что длительность перерыва в судебном заседании можно объяснить тем, что коллегия судей действительно загружена или другой работой, или нужно время, чтобы исправить ошибки, которые были допущены при рассмотрении дела судами предыдущих инстанций.

Баганец сказал, что оценил тот факт, что “эта коллегия судей пыталась хотя бы что-то выяснить по этому делу, в отличие от предыдущей коллегии, которая рассматривала кассацию на предыдущий приговор”. “Другое дело, как они примут решение”, - заметил Баганец.

Напомним, рассмотрение кассации было начато 4 апреля. Сегодня суд продолжил свое заседание. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных удалился в совещательную комнату для принятия решения по кассации экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 10 апреля.