Все публикацииПолитика

Фарион проиграла суд коммунисту: "Мы должны быть беспощадными к этим уродам"

Суд принял решение в поспешном режиме без допроса.

Фарион проиграла суд коммунисту: "Мы должны быть беспощадными к этим уродам"
Ирина Фарион
Фото: obozrevatel.com

Окружной админсуд Киева отклонил иск депутата от "Свободы" Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

По ее данным, во время заседания, на котором должны были допросить свидетелей по делу, суд "внезапно отказался осуществить допрос и поспешно принял решение об отказе истцу в удовлетворении иска".

Политик подчеркнула, что это "пощечина для каждого украинца и демонстрация пренебрежения к государственному языку".

"Это еще одно подтверждение отсутствия независимого судебного звена власти в Украине. Я при каждом удобном случае буду называть фамилию судьи Кобелянского, который принял это решение. Не имею ни малейшего сомнения, что его потомки будут отвечать за то, что он вынес решение, которое лежит в контексте пренебрежения к украинскому языку", - сказала она.

"Мы должны быть беспощадными к этим уродам, одни из которых вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии - и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком. Следовательно, ни самая ли большая радость сегодняшнего дня - парламентский кризис. Мы можем констатировать, что сегодня в Украине двоевластие, и эту власть, которая засела на Банковой, в том числе и тех мятежников, нужно спустить в канализацию", - добавила Фарион.

Она подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод выступлений.

"Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать "Разрытую могилу", чтобы заглушить тень 1937-го года коммуниста Зубчевского!", - отметила Фарион.

Напомним, 12 февраля на сайте "Свободы" со ссылкой на главу аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука появилось сообщение о том, что аппарат парламента отказался предоставить Фарион переводчика с русского на украинский язык, поскольку на это нет средств.