Все публикацииПолитика

241 депутат подписался под требованием к оппозиции начать работать

Не обошлось без упоминания "камней", брошенных в женщин-депутатов.

241 депутат подписался под требованием к оппозиции начать работать
Фото: Макс Левин

241 народный депутат поставил свою подпись под обращением к оппозиции с призывом "отказаться от языка ультиматумов" и разблокировать работу Верховной Рады.

Обращение обнародовано на сайте ВР. Фамилии подписавшихся в нем отсутствуют.

"Уважаемые граждане Украины! Мы, народные депутаты Украины, которые подписали это обращение, как и вы, возмущены тем, что в Верховной Раде вместо плодотворной законодательной работы происходит постоянное блокирование, звучат ультиматумы и экстремистские призывы", - сказано в нем.

"Мы, как и вы, возмущены тем, что вместо принятия необходимых людям законов, которые бы способствовали выводу страны из кризисного состояния, улучшали условия жизни и защищали конституционные права и свободы граждан Украины, в сессионный зал вносятся предложения, которые раскалывают общество, разделяют его по языковым, этническим и религиозным признакам", - уверены в мыслях народа подписавшиеся депутаты.

"Кроме того, мы вынуждены вспомнить о позорном инциденте, который имел место у парламента во вторник, 2 апреля. Депутатов-женщин повстанцы от оппозиции забросали камнями и льдом. Это дикость и позор. Мы требуем от оппозиции: обуздайте своих сторонников, расскажите им, что в женщин нельзя бросать камни, несмотря на их партийную принадлежность. Будьте, наконец, хотя бы просто мужчинами. Оппозиция провозгласила лозунг «освобождения страны», но страну не освобождают, бросая камень женщине в спину", - говорится в обращении.

"Мы убеждены, что так дальше продолжаться не может и этому надо положить конец! Мы готовы к конструктивной и ответственной работе. Именно поэтому мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам с призывом прекратить общаться на языке ультиматумов и шантажа, а вспомнить о своих обещаниях и обязанности перед избирателями, перед народом Украины. Украине нужен действенный народный парламент!" - подытоживают депутаты.

Напомним, после провала голосования за назначение выборов в Киеве работа Рады в очередной раз оказалась заблокированной.