Все публикацииПолитика

Азаров запретил пускать к себе пьяных посетителей с животными

Утвержден порядок посещения здания

Азаров запретил пускать к себе пьяных посетителей с животными
Фото: lifedon.com.ua

Кабинет министров утвердил порядок посещения здания правительства. Об этом говорится в постановлении №212 от 1 апреля.

Согласно ему, посещение здания правительства осуществляется по постоянным (сроком до 1 года) и временным (однодневным) электронным карточкам системы контроля управления доступом с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

В здание не допускаются лица с оружием (кроме военнослужащих Управления государственной охраны, лиц начальствующего состава Главного управления государственной фельдъегерской службы, а также в сопровождении сотрудников Службы охраны - инкассаторов, обслуживающих филиал Ощадбанка), с боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами.

Также - с кино-, фото-, аудио- и видеотехникой, звукоусилительной техникой, кроме случаев, установленных порядком.

Не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С громкоговорителями, плакатами, транспарантами и другими предметами, которые могут быть использованы для создания препятствий в деятельности Кабмина.

Также не допускаются лица с газовыми баллончиками, специальными средствами, ядовитыми, радиационными, легковоспламеняющимися веществами, опасными для жизни и здоровья предметами. Кроме того, запрещен вход с животными (кроме служебных собак Управления государственной охраны).

В здании правительства также запрещено пользоваться телефонными аппаратами правительственной связи без разрешения ответственного должностного лица.

Желающие попасть в здание правительства получают временные электронные карточки в бюро пропусков лично после внесения их фамилии, имени и отчества в соответствующий список и в систему контроля управления доступом для проверки предъявленного документа, удостоверяющего личность, и внесения в указанную систему дополнительной информации (место регистрации лица, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность).

Напомним, в марте, Кабинет министров Украины обязал народных депутатов согласовывать с премьер-министром участие в заседаниях Кабмина..