Все публикацииПолитика

Италия просит Украину предоставить документы для экстрадиции Романюка

Интерпол не увидел политических мотивов розыска кандидата в депутаты

Италия просит Украину предоставить документы для экстрадиции Романюка
Виктор Романюк

Италия просит Украину предоставить документы для экстрадиции бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Виктора Романюка.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"Компетентные органы Италии обратились с просьбой предоставить соответствующие материалы и запрос о выдаче Романюка", - сказал он.

Также Неволя сообщил, что Романюк был объявлен в международный розыск 28 февраля по запросу от управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Украинское бюро Интерпола не обнаружило каких-то политических или религиозных мотивов его розыска.

Напомним, Романюк ранее выехал за границу, заявив давления на него и его бизнес. 26 марта Шевченковский районный Суд Киева заочно арестовал Романюка.

На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (шла от Партии регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

Однако в результате судебных решений победу отдали Засухе. Впрочем, ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ Романюка.