Все публикацииПолитика

"Регионалов" не заметили на заседании Евро-НЕСТ

Бережная утверждает, что депутаты присутствовали.

"Регионалов" не заметили на заседании Евро-НЕСТ

На текущей неделе народные депутаты от Партии регионов не присутствовали на заседании Парламентской Ассамблеи Евро-НЕСТ, о чем ранее заявляла "регионалка" Ирина Бережная.

Об этом сообщили в Секретариате Евро-НЕСТ, передает УНИАН.

Также в Секретариате ведомства уточнили, что в рамках Ассамблеи состоялось лишь заседание Комитета по социальным вопросам, образования, культуры и гражданского общества, которое проходило в Брюсселе 19-20 марта. На нем присутствовали всего три украинских депутата: Степан Курпиль и Михаил Апостол от "Батькивщины" и Олег Панькевич из ВО "Свобода".

Вместе с тем, сегодня депутат от Партии регионов Ирина Бережная - первый заместитель председателя комитета по евроинтеграции, объясняя причину срыва заседания комитета (на которые не явился ни один из депутатов ПР), заявила, что ее коллеги-члены комитета находятся в международных командировках, в том числе, участвовали в мероприятиях в рамках Парламентской Ассамблеи Евро-НЕСТ.

Из-за срыва заседания, комитету не удалось согласовать состав делегации в Комитете межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, что привело к отмене запланированного на 3-5 апреля заседания этого Комитета

Бережную поддержал и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, который также заявил о том, что депутаты от ПР не причастны к срыву заседания Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, о чем и предупредили председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Григория Немырю.