Все публикацииПолитика

Завтра оппозиция зарегистрирует резолюцию о недоверии правительству Азарова

По словам Яценюка, КПУ находится на зарплате Партии регионов.

Завтра оппозиция зарегистрирует резолюцию о недоверии правительству Азарова
Фото: Макс Левин

Оппозиция собрала 174 подписи за выражение недоверия правительству, и соответствующие документы завтра будут зарегистрированы в Верховной Раде.

Об этом сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"174 подписи собрано в целом. Одну подпись аппарат Верховной Рады нам вернул и считает, что эта подпись неправильная. Это подпись Сергея Власенко. А мы считаем, что эта подпись правильная. Поэтому 174 депутата уже подписали резолюцию недоверия правительству. Завтра она будет зарегистрирована", - сообщил оппозиционер.

При этом он отметил, что оппозиция ждет от фракции КПУ подписей данного документа.

"Но я стою жду, где Петр Симоненко (лидер фракции коммунистов - ред). Такой человек, так переживает за судьбу Украины, говорит о том, что нужно отменить пенсионную реформу, медицинскую реформу… Так поддерживает весь оппозиционный пакет,… но почему-то я не вижу их более 30 подписей под резолюцией о недоверии Кабинету министров ", - отметил он.

В частности Яценюк добавил, что ему известно о том, что "Коммунистическая партия Украины находится на зарплате у Партии регионов. "Они сегодня не голосуют по одной простой причине – перестали платить зарплату регионалы коммунистами", - заключил он.

Напомним, оппозиция начала сбор подписей за выражение недоверия правительству после того, как Яценюку не дали слова на заседании Кабмина с участием Президента 27 февраля