Министр экологии уверяет в безопасности добычи сланцевого газа

Печать
Министр экологии уверяет в безопасности добычи сланцевого газа
Олег Проскуряков
Новости по теме

Олег Проскуряков ручается своими детьми за чистоту воды.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков не допускает загрязнение питьевой воды после начала добычи сланцевого газа на Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области).

Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Донецке, комментируя протестные акции против добычи сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях.

"У нас водозаборы артезианской питьевой и технической воды - это первые сотни метров. Бурение идет на глубине свыше трех тысяч метров. Поэтому чисто теоретически даже фильтрационные свойства горных пород не позволят попасть вредным химическим веществам на расстояние более двух километров в водоносные горизонты. Тут никакой угрозы не существует", - сказал министр.

"Я как министр экологии и как гражданин, дети которого живут на территории Украины, говорю, что если мы будем видеть какую-то экологическую угрозу, этот проект на данном участке не будет осуществляться", - пообещал Проскуряков и подчеркнул, что проект добычи сланцевого газа на Юзовской газовой площади будет проходить несколько этапов экспертизы.

Напомним, 24 января 2013 года в Давосе (Швейцария) было подписано соглашение между правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл» о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области).

Кроме того, правительство Украины планирует до конца апреля подписать соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа с компанией Chevron в рамках разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области).

Тэги: сланцевый газ, Олег Проскуряков
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей