Все публикацииПолитика

Депутаты планируют рассмотреть на этой неделе 55 законопроектов

Рыбак уверяет, что большинство готово идти навстречу оппозиции.

Депутаты планируют рассмотреть на этой неделе 55 законопроектов
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что большинство готово пойти навстречу оппозиции и рассмотреть ее законопроекты.

"В проекте повестки дня на эту неделю предлагается рассмотреть 55 вопросов ... Отдельно мы рассмотрим вопросы, которые поднимает оппозиция", - заявил он в ходе согласительного совета, передает "РБК-Украина".

Спикер напомнил, что оппозиция требует создать ряд ВСК, рассмотреть шесть проектов законов оппозиции и провести час вопросов к правительству при участии всего состава правительства во главе с премьер-министром.

Со слов Рыбака, депутаты должны также утвердить постановление о повестке дня второй сессии, проголосовать за проведение парламентских слушаний в ходе второй сессии, а также определить вопросы работы в комитетах.

Отметим, что на пленарной неделе 19-22 марта Верховная Рада рассмотрит 55 законопроектов.

19 марта планируется рассмотрение проектов постановлений о проведении парламентских слушаний, а также предложений Президента к ветированным им законам. 20 марта Рада рассмотрит ратификацию международных соглашений, а также ряд законопроектов социального характера.

На 21 марта запланировано рассмотрение постановлений об избрании и увольнении судей, а также о назначении внеочередных местных выборов. Вместе с тем в этот день Рада рассмотрит законопроект о защите персональных данных, а также изменения в закон о соглашениях о распределении продукции. На 22 марта запланировано проведение "часа вопросов к правительству", а также рассмотрение постановлений о праздновании памятных дат.

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против иска в суд и последующего лишения депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Однако 15 марта представители фракций во время совещания у спикера Владимира Рыбака договорились возобновить работу Рады 19 марта.