Российское ТВ извинилось за скандальный сюжет о Шевченко

Печать
Российское ТВ извинилось за скандальный сюжет о Шевченко
Новости по теме

Телеканал "Оренбург" принес извинения всей украинской общественности.

Российская гостелекомпания «Оренбург» (региональное представительство федерального телеканала РТР), вечером в четверг извинилась за скандальный сюжет о Тарасе Шевченко.

Директор филиала телекомпании Лариса Мурашова в прямом эфире признала, что в сюжете о Шевченко были некорректные высказывания о творчестве Кобзаря, сообщает "Главком".

"Хочу заверить зрителей, что автор не хотел этим сюжетом задеть чувство национальной гордости украинского народа. Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема. Компания приносит извинения всей украинской общественности. Журналисты компании с глубоким уважением относятся к культуре и традициям украинского народа", - заявила Мурашова.

В этом же сюжете ситуацию прокомментировал директор Института этнографии Южного Урала Веналий Амелин: "Этот сюжет – недоразумение. Он не способствует межнациональному согласию Оренбургской области. Владимир Путин не раз говорил о совместном праздновании 200-летия великого поэта – Тараса Шевченко".

В защиту Шевченко высказался председатель общественной палаты Оренбургской области Александр Костянюк.

Также в сюжете было сказано, что свое возмущение по поводу провокации канала на своем блоге обнародовал губернатор области.

Напомним, 10 марта Федеральный российский телеканал РТР в региональных новостях продемонстрировал сюжет, в котором Шевченко сравнивался с Гитлером.

Тэги: Россия, СМИ, Тарас Шевченко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?