Все публикацииПолитика

Власенко подозревает Портнова в дезинформировании Януковича

Экс-депутат говорит, что Рыбак его не предупреждал.

Власенко подозревает Портнова в дезинформировании Януковича
Фото: podrobnosti.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает заявление о том, что три месяца назад спикер Владимир Рыбак предупреждал его о совместительстве.

"Сегодня на пресс-конференции Янукович сказал, что Владимир Рыбак еще три месяца назад будто-бы предупреждал меня о лишении мандата. Мне не понятно, кто и с какой целью вводит Виктора Януковича в заблуждение", - передает слова Власенко пресс-служба "Батькивщины".

"При этом кто-то, подозреваю, что это Андрей Портнов, в очередной раз обманул президента, сообщив, что ни в одной европейской стране невозможно совмещать адвокатскую деятельность с депутатской работой. К сожалению, это еще раз подтверждает низкую квалификацию и плохое образование советников президента, потому что, в частности, в Германии и Ирландии депутатам разрешено заниматься адвокатской деятельностью», - отметил Власенко.

Сергей Власенко в очередной раз подчеркнул, что адвокатскую деятельность прекратил в 2008 году, а в делах лидера оппозиции Юлии Тимошенко был защитником - специалистом в области права, так же, как и народные депутаты Андрей Кожемякин и Сергей Сас.

Напомним, Власенко лишили мандата 6 марта.