Все публикацииПолитика

Янукович подписал указ о неотложных мерах по евроинтеграции Украины

Кабмину поручено ежемесячно информировать Брюссель об успехах Киева на пути подписания СА

Янукович подписал указ о неотложных мерах по евроинтеграции Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить ежемесячное информирование Европейского Союза о предпринятых Украиной мерах по выполнению условий Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в указе №127 от 12 марта,подписанном главой государства.

Согласно решению СНБО, с целью обеспечения дальнейшего развития стратегического партнерства Украины с Европейским союзом, Кабмину поручено выполнить план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год.

"Обеспечивать ежемесячное информирование Европейского Союза о мерах, принятых Украиной с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в том числе с учетом выводов Совета министров иностранных дел Европейского Союза от 10 декабря 2012 года", - сказано в нем.

Кроме того, правительству поручено принять меры по обеспечению принятия законодательных и других нормативно-правовых актов, предусмотренных планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, а также подготовки и направления на рассмотрение Европейской комиссии третьего доклада о выполнении Украиной указанного плана действий.

Также в документе сказано, что ведомство премьера Николая Азарова должно содействовать вместе с Киевской, Николаевской, Черкасской областными администрациями и КГГА «созданию надлежащих условий для организации и проведения повторных выборов народных депутатов в одномандатных округах».

Также поручения в направлении интеграции Украины в ЕС даны Министерству иностранных дел, Министерству юстиции, Министерству экономического развития и торговли Украины, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся саммит "Украина - ЕС".

Украина и Евросоюз подтвердили свою преданность подписанию Соглашения об ассоциации и надеются на достижение прогресса Киевом в выполнении необходимых для этого условий до начала мая.