Все публикацииПолитика

О Януковиче написали очередную хвалебную книгу

Президент в ней - интеллигент высшей пробы, доктор наук и на волков охотится.

Писатель Владимир Чередниченко издал свою книгу, посвященную Виктору Януковичу.

Как пишет в своем блоге на сайте "Буквоїд" публицист Сергей Руденко, книга называется незатейливо - "Виктор Янукович".

Чередниченко ранее уже издал книгу о Януковиче «Национальная идея» (2010), части которой вошли и в новое его творение.

"В отличие от «Национальной идеи» в «Викторе Януковиче» автор почему-то уже не вспоминает ни о дворянских корнях Виктора Федоровича, ни о «сословии», которое окружает президента - Левочкина, Акимову, Скубашевского, Рафальского", - отмечает Руденко.

В книге 47 историй, 250 страниц и 6 иллюстраций с изображением Януковича. Тираж - 1500 экземпляров.

Начинаются рассказы временами премьерства и завершаются нашими днями. Вместо предисловия - пророчество Зосимы, священника из Никольской церкви, который, как оказывается, предсказал Виктору Федоровичу и губернаторство, и премьерство, и президентство еще в те времена, когда тот руководил автопредприятием.

Увлечению Януковича охотой Чередниченко посвятил отдельный рассказ - «Охота на волков». В нем Янукович устраивает облаву на волков.

В частности, в книге содержатся такие слова: «Ну, сегодня Федорович превзошел самого себя. С ходу серого монстра уложил...

- Такой человек, - улыбнулся Валерий Шира (один из участников охоты). - Остановить его невозможно. Сколько лет с ним знаком, но не перестаю удивляться. Интеллигент высшей пробы, доктор наук, но может вот так, плечом к плечу со всеми... Сам идет в загон, не подъезжает..."

Один из рассказов посвящен "харьковским переговорам", после которых, как пишет Чередниченко, президенты вышли к прессе довольные: «Когда президенты закончили переговоры, вышли к журналистам, их лица сияли. Медведев загадочно улыбался, а Янукович чувствовал себе полководцем, успешно завершившим военную операцию...»

Также в книге содержится описание рабочего совещания после празднования 20-летия независимости. На нем обсуждался новый Уголовный процессуальный кодекс.

«Янукович задержал тяжелый взгляд на вице-премьере, министре социальной политики Сергее Тигипко:

- Вот мне, Сергей Леонидович, интересно: кем вы себя ощущаете? По-прежнему, реформатором?..

Тигипко задержался с ответом.

- А вы? - Президент обратился к Генеральному прокурору.

- Я, Виктор Федорович, ощущаю себя конем! - откликнулся Пшонка. - Не выше рабочей, - уточнил, - лошадки... Я знаю свое место.

Президент перевел взгляд опять на Тигипко и несколько секунд молча смотрел вице-премьер-министру в глаза".