Все публикацииПолитика

Защита уверяет, что Тимошенко хочет быть на суде, но на нее давят

Тюремщики требуют от нее письменно дать согласие или отказаться от участия в судебных заседаниях.

Защита уверяет, что Тимошенко хочет быть на суде, но на нее давят
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко хочет присутствовать при всех следственных действиях, которые проводятся по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"По всем следственным действиям, которые сейчас проводятся по данному делу, она требует своего присутствия, требует обеспечить ей возможность осуществлять свою защиту, как это предусмотрено УПК", - сказал адвокат.

В свою очередь депутат Андрей Кожемякин сообщил, что представители пенитенциарной службы осуществляют психологическое давление на Тимошенко, постоянно требуя от нее письменно дать согласие или отказаться от участия в судебных заседаниях.

Он также отметил, что Тимошенко не давала тюремщикам устного или письменного отказа от участия в судебных заседаниях.

Однако, по его словам, и накануне судебного заседания по допросу свидетеля по делу Щербаня в Киеве, и накануне заседания харьковского суда по делу ЕЭСУ, тюремщики неоднократно требовали от Тимошенко изложения ее позиции по доставке в суд, давили на нее.

Как сообщалось сегодня, прокурор по делу о деятельности ЕЭСУ Марина Капинос не исключает, что сторона обвинения будет ходатайствовать о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в суд 22 марта.