Все публикацииПолитика

Тимошенко просит мир спасти Власенко

"Он виноват лишь в том, что меня защищает", - заявила она

Тимошенко просит мир спасти Власенко
Фото: www.segodnya.ua

Юлия Тимошенко просит оппозиционных политиков и "лидеров демократического мира" спасти своего защитника Сергея Власенко.

Ее заявление обнародовано на сайте "Батькивщины".

"Я хочу поблагодарить Сергея за те два года, в течение которых он самоотверженно меня защищает, и попросить оппозиционных политиков и лидеров демократического мира спасти Сергея Власенко и не дать диктатору осуществить надругательство над его жизнью. Он виноват лишь в одном - в том, что меня защищает", - заявила Тимошенко.

По ее словам, Власенко является профессиональным, сильным, эффективным ее защитником на общественных началах.

"Еще раз подчеркиваю, что он является общественным защитником, а не адвокатом", - говорит Тимошенко.

Она считает, что благодаря высокопрофессиональной работе его команды Украина и демократический мир "знают все детали и видят весь абсурд судебной травли", устроенной против нее.

"Благодаря Сергею Власенко и его команде Европейский суд по правам человека имеет четкие юридические аргументы, достаточные для того, чтобы Европейский суд остановил политические репрессии, которые стали маркером современной авторитарной Украины Януковича", - заявила Тимошенко.

"Именно потому, что Сергей Власенко высококлассно делает свою работу, диктатор дал своей стае команду с ним расправиться. Как всегда, это делается беззаконно и жестоко", - добавила она.

Напомним, Высший админсуд начал рассмотрение иска спикера ВР Владимира Рыбака против нардепа Сергея Власенко. Ему вменяют запрещенное законом совместительство на том основании, что он не приостановил свое удостоверение адвоката.