Все публикацииПолитика

Москаль показал документ о грубых нарушениях свидетеля Щербаня на работе

Владимир Щербань злоупотреблял трудоустройством выходцем из Донецкой области.

Москаль показал документ о грубых нарушениях свидетеля Щербаня на работе
Фото: nbnews.com.ua

Свидетель по делу Евгения Щербаня Владимир Щербань 11 лет назад обвинялся в нарушениях законов и Конституции.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля, об этом парламентарий напомнил, обнародовав отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности председателя сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня.

В документе, в частности, отмечается, что "Владимир Щербань и его заместители нарушают Конституцию, законы Украины, чем компрометируют органы исполнительной власти".

В частности, парламентская комиссия обвиняла Щербаня в несоблюдении законности при приватизации или изменения формы собственности 72 объекта хозяйствования. Речь идет о предприятиях "Сумивзуття", "Сумиагроресурс", ОАО "Гумотехника" и другие.

Также в отчете говорится, что Щербань и другие сумские чиновники связаны с рядом предприятий, на которых выявлены нарушения.

Также Щербань обвинялся в создании семейной монополии на поставку тепла для жителей городов Сумы и Шостка и в установлении завышенных тарифов на электроэнергию.

Кроме того, в отчете речь идет о том, что за время работы Щербаня главой облгосадминистрации руководящие должности в правоохранительных органах Сумщины получили выходцы из Донецкой области.