Все публикацииПолитика

Власенко объявил смонтированным видео с Тимошенко

Защитник экс-премьера утверждает, что она хочет в суд.

Власенко объявил смонтированным видео с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Видео, на котором Юлия Тимошенко не дает прямого ответа на вопрос о возможности ее этапирования на суд в Киев, смонтировано, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", об этом он сказал на брифинге перед судебным заседанием.

"Вам подали, как всегда, вырезанный кусок. Это же не полное видео с момента прихода господина Колпащикова и выхода господина Колпащикова. Вам нарезали кусочки, а презентовали как целое видео", - сказал Власенко.

По его словам, от Тимошенко не зависит ее присутствие на судебном заседании, поскольку это в компетенции Пенитенциарной службы, которая доставляет в суд.

"Присутствие Юлии Тимошенко зависит исключительно от Пенитенциарной службы, а не от воли и желания Тимошенко", - сказал Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что Юлия Тимошенко неоднократно требовала личного участия во всех допросах так называемых свидетелей.

"Она написала: требую доставить меня в суд. При этом к ней пришли, начали задавать еще какие-то дополнительные вопросы и просить "подпишите это и это". Она не обязана делать это, потому и сказала: "согласно закону", - сообщил Власенко.

Он также возмущен тем, что в палате лидера оппозиции был мужчина-тюремщик, а не женщина.

Напомним, заседание суда, на котором будет допрошен свидетель по делу об убийстве Щербаня, началось в отсутствие Тимошенко.