Все публикацииПолитика

Власенко предает интересы своей подзащитной, - ПР

По мнению регионала, адвокат показал бесперспективность своей линии защиты.

Власенко предает интересы своей подзащитной, - ПР
Фото: Макс Левин

Очевидно, что Сергей Власенко пренебрежительно относится к своей подзащитной – экс-премьеру  Юлия Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Владимир Олейник, комментируя то, что народный депутат Власенко подал заявление в Совет адвокатов с просьбой аннулировать его адвокатское свидетельство, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Сегодня мы говорим о морали. Как бы кто-то оценил поступок врача, который бросил бы, по каким-то соображениям относительно своей должности, на произвол судьбы больного человека, который нуждается в помощи? Это не воспринимается. Так же и в случае с Власенко, это политическая конъюнктура. Это цинизм. Сразу видно, что своя рубашка ближе к телу. Это элементарное предательство, это цинизм в отношении Тимошенко", - заявил Олейник.

"В определенной степени это фиаско как адвоката, потому что там надо было быть адвокатом, а не политиком. И не раз обращали внимание эксперты, что он выбрал модель политической защиты, а не правовой. Он показал бесперспективность такой линии защиты", - сказал депутат.

Напомним, 22 февраля Власенко подал в Совет адвокатов Украины заявлении с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".