Все публикацииПолитика

Правозащитники просят хорватские власти не выдавать Украине ресторатора Задорожного

Защитника Задорожного считают хорошим и дорогим адвокатом.

Правозащитники просят хорватские власти не выдавать Украине ресторатора Задорожного
Фото: delo.ua

Хорватские правозащитники призывают власти не выдавать Украине бизнесмена Андрея Задорожного.

«Наши аргументы сильные, и я верю, что суд признает экстрадицию Задорожного неприемлемой», - сказал «Радио Свобода» хорватский адвокат украинского предпринимателя Любо Павасович Вискович.

«Я должен сказать, что никогда не слышал о таком, но Любо Павасович Вискович, адвокат Задорожного, является очень хорошим и дорогим адвокатом, поэтому думаю, что он пытается сделать все, что может», - отметил журналист «Радио Свобода» в Загребе Энис Зебич.

Он ожидает, что Конституционный суд Хорватии примет решение по делу Андрея Задорожного в ближайшие недели, а министр юстиции Хорватии, который обычно сам решает подобные дела, пообещал прислушиваться к мнению суда.

Как сообщалось ранее, совладелец "Козырной карты" Андрей Задорожный в августе был задержан на Балканах и уже полгода находится в хорватской тюрьме.

По имеющимся данным, Задорожный покинул Украину около полутора лет назад, что, однако, не афишировалось. Якобы в тот же период у него начались проблемы по бизнесу. Возможно, они были обусловлены будто бы не возвращенными одному из скандально известных банков кредита в размере 75 млн грн. По словам источников, последние полтора года Задорожный находился в Турции, Грузии, Черногории.