Все публикацииПолитика

Решение суда по иску "УДАРа" к Рыбаку будет известно 7 марта

В партии считают, что спикер не обеспечил выполнения регламента.

Решение суда по иску "УДАРа" к Рыбаку  будет известно 7 марта
Фото: odessa.umvd.gov.ua

Окружной административный суд Киева огласит решение по иску партии «УДАР» о признании противоправными действий председателя Верховной Рады Владимира Рыбака во время голосования за отставку и назначение главы Национального банка 7 марта.

Об этом сообщил представитель «УДАР» Виталий Плукар, сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Партия «УДАР» просит суд удовлетворить иск в полном объеме, принимая во внимание то, что действия, совершенные Рыбаком, содержат признаки противоправности, а также наблюдалась с его стороны в ряде случаев бездеятельность», – заявил Плукар.

До 7 марта дело будет рассматриваться в режиме письменного производства.

По мнению ударовцев, глава ВР Владимир Рыбак не обеспечил надлежащим образом выполнения регламента и не обеспечил личного голосования депутатов на пленарном заседании, он как спикер парламента должен был все сделать для того, чтобы обеспечить персональное голосование, поскольку именно он обеспечивает соблюдение выполнения регламента народными депутатами.

Напомним, ранее фракция «УДАР» в Верховной Раде инициировала сбор подписей депутатов за отставку председателя парламента Владимира Рыбака.

22 января председатель партии «УДАР» Виталий Кличко подал исковое заявление от политсилы в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправными действия председателя Верховной Рады Владимира Рыбака во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении на эту должность Игоря Соркина.