Все публикацииПолитика

Мэр Сум пригрозил коммунистам снести еще два памятника Ленину

Накануне Компартии так и не удалось установить новый памятник.

Мэр Сум пригрозил коммунистам снести еще два памятника Ленину
Фото: sumynewcity.com

Мэр Сум Геннадий Минаев заявит о предложении снести еще два памятника вождю в случае, если коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поднимут вопрос о ситуации вокруг сноса памятнику Ленина в Ахтырке.

Об этом Минаев написал на своей странице Facebook

Он отметил, что предполагает «с вероятностью 100%», что коммунисты все же поднимут вопрос по памятнику, «в том числе и по моей позиции относительно всего этого».

При этом Минаев объяснил, что сессия рабочая и на ней необходимо решать хозяйственные вопросы.

«В том случае если прозвучит хоть одно слово из выше указанной тематики, включая разного рода депутатские запросы, то в разделе «Разное» я поставлю на рейтинговое голосование депутатов Сумского городского совета следующий вопрос: «Поддерживаете ли Вы позицию городского головы города Сумы Геннадия Минаева и готовы ли Вы проголосовать за таки решения Сумского городского совета?», - написал Минаев.

Эти решения касаются демонтажа бюста Ленину возле ДК «Химик» и установке вместо него бюста Почетному гражданину города Сумы, директору ПО «Сумыхимпром» Александру Кравченко.

Кроме того, Минаев может поставить на голосование вопрос о демонтаже памятника Ленину в районе Химгородка и переплавке его в памятник основателю города Сумы Герасиму Кондратьеву.

Напомним, 15 февраля группа людей во главе с народным депутатом от «Свободы» Игорем Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

Также добавим, что мэр Харькова Геннадий Кернес обещает переламать руки и ноги тому, кто приедет в Харьков сносить памятник Ленину. "Я приглашаю вас в город Харьков на площадь Свободы, вы же партия "Свободы", где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину, и если вы только попробуете его сломать, я вам как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги", - сказал он.