Все публикацииПолитика

Власть отблагодарила прокуроров и судей Тимошенко, - Власенко

Все участники процесса над Тимошенко получили повышение.

Власть отблагодарила прокуроров и судей Тимошенко, - Власенко
Фото: podrobnosti.ua

По словам народного депутата Сергея Власенко, все участники судебного процесса над Юлией Тимошенко по «газовому делу» получили повышение по службе

Об этом заявил защитник экс-премьер-министра, комментируя информацию о повышении Киреева.

«Мы констатируем, что все до единого люди, которые имели хотя бы какое-то отношение к досудебному следствию и к суду по газовому делу получили повышение», - заявил он, сообщают Комментарии.

«Старший следователь по особо важным делам Александр Нечвоглод сейчас стал заместителем прокурора Ивано-франковской области, начальник главного следственного управления ГПУ по расследованию особо важных дел Калесицкий сейчас прокурор Ивано-Франковской области, судья Киреев, который заслушивал дело в суде первой инстанции, сейчас назначен и.о. заместителя главы суда», - отметил Власенко.

Также адвокат отметил, что получили повышение и те, кто рассматривал это дело в более высоких инстанциях, в частности «судья Высшего спецсуда, господин Мищенко сейчас является и.о. главы этого суда».

Напомним, ранее сообщалось, что Родион Киреев назначен исполняющим обязанности заместителя главы Печерского районного суда Киева.

Как известно, Родион Киреев приговорил к 7 годам заключения Юлию Тимошенко.