Все публикацииПолитика

Миндоходов обещает ускорить пропуск автомобилей на границе с Польшей

Ведомство намерено использовать опыт Евро-2012.

Миндоходов обещает ускорить пропуск автомобилей на границе с Польшей
Фото: zhitomir.info

Министерство доходов и сборов намерено ускорить процедуру пропуска транспортных средств между Украиной и Польшей.

Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов и сборов.

"Министерство доходов и сборов использует опыт Евро-2012 по либерализации правил пересечения границ, чтобы существенно ускорить процедуру пропуска транспортных средств между Украиной и Польшей. Вчера в пункте пропуска "Рава-Русская - Гребенное" Львовской таможни специалисты Миндоходив, в состав которого сейчас входит таможенная служба встретились с представителями Таможенной службы Республики Польша и пограничных ведомств обеих стран", - отмечается в сообщении.

Участники встречи договорились о совершенствовании работы на полосах движения "зеленый коридор".

Как известно, общая полоса движения "зеленый коридор" после успешного эксперимента действует в пункте пропуска "Краковец - Корчева". Также в этом пункте пропуска введен проект под названием "Fast Way", предусматривающий упрощение контроля пустых транспортных средств, а в пункте пропуска "Рава-Русская - гребенная" - обмен информацией о транспортных средствах, перемещаемых через украинскую-польскую границу, с помощью электронной почты (TCS-электронная почта).

С момента введения общей полосы движения "Зеленый коридор" при пересечении границы сократился на 40%, а количество туристов, которые его выбирают, увеличилось.

Также участники встречи обсудили проект Декларации о введении Системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на украинском-польской границе в целях обеспечения ритмичности пропускных операций. Эти новации направлены на то, чтобы значительно повысить пропускную способность на границе, уменьшить время прохождения таможенных и пограничных процедур, увеличить пассажиро- и товаропотоки, способствовать развитию туризма.

Напомним, что в начале февраля автобусы с заробитчанами заблокировали работу Чопской таможни.

Как известно, Президент Виктор Янукович объединил Государственные налоговую и таможенную службы, реорганизовав их в Министерство доходов и сборов Украины.