Все публикацииПолитика

Власенко: дела Щербаня не существует

Защитник заявляет, что ему не дают возможности обсудить материалы дела с Тимошенко.

Власенко: дела Щербаня не существует
Фото: byut.com.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет что никакого "дела Щербаня" не существует, это политико-пропагандистский механизм по дискредитации его подзащитной.

Выступая на брифинге, он также отметил, что «совершенно очевидно, что свидетелей не существует, они указывают на мертвецов, умерших 10-15 лет назад, или наркоманов-алкоголиков, им что-то рассказывали сильно навеселе». Власенко подчеркнул, что «все это не является доказательством в уголовном внедрении», передает пресс-служба "Батькивщины".

Он отметил, что это дело «фальсифицируется тотально: показания свидетелей, материалы дела и весь уголовный процесс», отметив, что к этому причастны судьи, прокуроры и тюремщики.

«Судья врет .... Она направила в пенитенциарной службы сообщение, что свидетель заболел, а в судебном заседании заявляет, что не знает почему не появилась Тимошенко. Слушания назначаются с нарушением базовых норм УПК, защите не предоставляется возможность подготовиться, но даже в этих сложных условиях становится понятным что ни дела, ни свидетелей нет», - подчеркнул защитник.

Он также напомнил, что допросы свидетеля на судебном заседании в рамках досудебного следствия проводятся только в исключительных случаях, или когда свидетелю грозит опасность, или если существует вероятность что он может не дожить до суда по состоянию здоровья.

Кроме того, Власенко подчеркнул, что защита лишена возможности обсудить материалы дела с Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что судебное заседание по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня перенесено на 4 марта 11:00, на сегодняшнее заседание не явился свидетель гособвинения Владимир Щербаня. Он ранее сообщил, что заболел и просит суд перенести заседание. Однако сегодня Щербань уже заявил, что здоров и готов давать показания в суде по делу.