Все публикацииПолитика

Оппозиция продолжает блокировать Раду

Депутаты "назло" Чечетову пришли в Раду в вышиванках.

Фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода" продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады.

Депутаты от УДАРа находятся в президиуме парламента, вход в президиум заблокирован стульями.

Депутаты от "Батькивщины" находятся в зале и вокруг трибуны парламента. Все депутаты от "Батькивщины" пришли в парламент в вышиванках.

По словам народного депутата от Батькивщины Татьяны Слюз, депутаты пришли в вышиванках в знак протеста против высказывания регионала Михаила Чечетова, о том, что депутатам запрещено ходить в парламент в вышиванках.

Напомним, ранее нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что депутатам запрещено ходить в парламент в вышиванках.

"Титульная нация хочет нас заставить ходить в парламент в вышиванках, хотя в регламенте Верховной Рады прописано, что народный депутат должен появляться в парламенте в костюме и галстуке", - сказал Чечетов.

"УДАРивци" традиционно одетые в свои красные свитера с надписью "Голосуй лично".

Стоит отметить, что силового разблокирования трибуны Верховной рады Украины представителями провластного большинства в ночь на 19 февраля не произошло.

Как известно, оппозиция блокирует работу Рады с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования, из-за чего парламент до сих пор не открыл свою 2-ю сессию.