Все публикацииПолитика

В УНИАН заявляют, что новости о Власенко и медведях - джинса

Редактора догадываются, кто является заказчиком материалов.

В УНИАН заявляют, что новости о Власенко и медведях - джинса
Фото: byut.com.ua

Новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также об Александре Кужель - джинса.

Об этом говорится в их заявлении редакторов сайта УНИАН по поводу скандальных новостей, вышедших в понедельник, 11 февраля, сообщает Украинская правда.

"Для нас очевидно, что сфальсифицированы комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, - это" джинса ". Кто ее заказчик - мы можем только догадываться", - сказано в заявлении.

Они рассказывают, что после прошлогоднего конфликта с руководством относительно цензуры на сайте УНИАН, редакцию сайта "усилили" четырьмя людьми - "и таким образом проблема фронды в «деликатных» вопросах частично была снята (правда, предназначена главным редактором сайта Марьяна Олейник впоследствии отказалась продолжать трудовое соглашение) ".

"Конечно, новые редакторы, в отличие от нас," Местный "(так нас окрестил шеф-редактор Ганницкий), лояльные к руководству и выполняют всю грязную работу. Нас смущает, что все они могут стать покорными жертвами информационной войны, в которой, похоже, главным "трофеем" является репутация агентства, что равнозначно его уничтожению", - отмечают редакторы.

"Для нас является абсолютно понятным, что ответственность за это должны нести гендиректор агентства Вадим Осадчий и шеф-редактор Михаил Ганницкий. К сожалению, все попытки коллектива, профсоюзной ячейки найти взаимопонимание с руководством ради эффективной работы агентства вообще и сайта в частности, были безрезультатными", - подчеркнули редакторы.

Письмо подписали редакторы сайта УНИАН Волынский Александр, Жаловага Любовь, Негрей Наталья, Овдиенко Наталия, Романенко Валентина, Романюк Роман.

Напомним, в понедельник днем информационное агентство УНИАН распространило "интервью" с Сергеем Власенко, в котором содержатся слова о попытках его отравления и слежке за ним представителей СБУ "в костюмах мультипликационных медведей". Вечером агентство разместило "опровержение", которое, впрочем, свелось к тому, что журналисты якобы перепутали СБУ и ГПУ, а все остальное - правда.

Эти «новости» были сняты с сайта УНИАН после заявления пресс-службы «Батькивщины» о том, что они фальсифицированы, поскольку телефон Сергея Власенко весь день был отключен из-за встречи с Тимошенко.

О фальсификации и дописывании агентством УНИАН слов, которых она не говорила, заявила и нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель.