Все публикацииПолитика

Лидеры фракций начали очередные переговоры с Рыбаком

"Ударовцы" продолжают блокировать Раду.

Лидеры фракций начали очередные переговоры с Рыбаком
Фото: Макс Левин

Народные депутаты от фракции "УДАР" продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

Около 10 человек находятся в сессионном зале, блокируют трибуну, президиум и ложу Кабинета министров, при этом сессионный зал закрыт, передает "РБК-Украина".

Следуют отметить, что сегодня в 10:00 начались очередные переговоры лидеров фракций и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Напомним, вчерашние переговоры закончились безрезультатно. Оппозиция продолжает настаивать на выполнении своих требований, а именно на включении системы голосования "Рада-3".

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

Вчерашние переговоры лидеров фракций закончились безрезультатно. Председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк при этом допустил, что 19 февраля Партия регионов может задействовать силовой вариант разблокирования работы парламента. В ПР, однако, опровергают силовое разблокирование парламента и настаивают на проведении досрочных парламентских выборов.