Все публикацииПолитика

Суд лишил мандата Балогу и Домбровского по иску Кармазина

Судьи указали на необходимость проведения повторных выборов в этих округах.

Суд лишил мандата Балогу и Домбровского по иску Кармазина
Фото: Макс Левин

Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в 11 и 71 округах.

Это следует из решения ВАСУ от 8 февраля 2013 года, который был вынесен по иску Юрия Кармазина, Евгения Угля и Анатолия Дацкого к ЦИК, сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Высший админсуд также признал невозможным достоверно установить результаты выборов народных депутатов 28 октября 2012 года в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения повторных выборов в этих округах.

Как известно, Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

При этом Павел Балога выиграл выборы 71 округе на Закарпатье у регионала Степана Деркача

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре. На второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Александр Домбровский получил скандальную победу в 11 округе Винницкой над представительницей "Батькивщины" Натальей Солейко.