Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" произойдут "кадровые чистки"

По словам Турчинова, изменения будут как на областном уровне, так и в центральном аппарате.

В "Батькивщине" произойдут "кадровые чистки"
Фото: EPA/UPG

Партию "Батькивщина" ждет обновление кадров.

Об этом заявил один из руководителей партии Александр Турчинов, передает "Фокус".

Изменения обещают на уровне областных партийных организаций и центрального аппарата партии. В учет будут браться результаты, показанные организациями на выборах. Руководящие должности могут потерять и те, кто, по словам Турчинова, не смог качественно работать в «мирное время» в условиях постоянного давления власти.

Кроме того, по словам председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, новые люди в руководстве партии могут появиться в рамках создания единой структуры.

«Если для объединения оппозиции в единую организацию потребуется сменить областное руководство любой из партий, которые будут участвовать в процессе, такое решение будет принято», - сообщил он.

Напомним, в понедельник, 4 февраля, вечером состоялось закрытое заседание фракции "Батькивщина".

На нем депутаты, в частности, обсудили вопросы внутренней дисциплины в связи с действиями отдельных членов фракции. Поводом для недовольства послужило, последнее интервью Анатолия Гриценко, в котором он выступил с жесткой критикой в адрес лидеров фракции Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Источник в партии заявил, что для Гриценко еще один подобный выпад в адрес "Батькивщины" может иметь серьезные последствия.

Кроме того, отдельное внимание было уделено возобновлению членства Вячеслава Кириленко в партии "За Украину!" и неожиданному предложению Европейской народной партии выдвинуть ее лидера Николая Катеринчука единым оппозиционным кандидатом на пост мэра Киева.